注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历过灾荒,九死一生。当过兵,为国防施工,流过血、流过汗。兵团屯垦戍边,扎根北大荒。如今卸甲休息,写博客广交朋友,交流思想叙友情。

网易考拉推荐

中国的电影界怎么啦  

2007-07-11 10:28:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我不知道中国目前犯了什么病,好多经典电影,教育了好几代人,现在要重拍,搞的四不象观众很反感,很迷惑?中国现在有钱了,发展了钱多的没地方花,重拍电视剧、电影,花好多钱,劳命伤财,老百姓很不满意,在骂人,“胡作、瞎整、败家子”。

就拿红楼梦来说吧,原来拍的很好的电视剧,现在又要重拍了,你拍的就比原来的好 ?你比原来的导演高明?就你有钱?老百姓说“目前中国犯病了,在这方面没有人管,任其胡作非为,浪费钱财。再是百花齐放也不能一个电视剧拍好几回呀。”我们现在不富,好多农村的孩子上不起学,好多农民看不起病,好多下岗职工没有房子住,根据地的人们还很穷,正是这些人民在中国最困难的时候把共产党从小到大、从弱到强用小米、推车送进了北京。有的用自己的儿子掩护了共产党,用自己的乳汁抚育了党,他们的事迹感天动地,我们的电影、电视剧为什么不去宣传他们,而整天打开电视就是帝王将相、什么武打戏、什么用一个能人救活一个厂、什么资本家不投资办厂,中国的老百姓就没有饭吃、什么大庄园主、大资本家的家庭妻妾爱情生活、公子哥、什么黑社会老大、什么三角关系、有钱人包二奶等等,另外还有一个不正常的现象,那就是今天否定昨天,昨天否定前天。

没有宣传中国最底层老百姓的无私奉献的典型,没有宣传工人的主人翁地位,因为他们才是创造历史的动力。我要说的是要把握好宣传主旋律,当前要化解矛盾鼓舞士气,不要大肆宣传那种大庄园主、大资本家的花天酒地的生活,这样对中国的安定没有好处。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017