注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历过灾荒,九死一生。当过兵,为国防施工,流过血、流过汗。兵团屯垦戍边,扎根北大荒。如今卸甲休息,写博客广交朋友,交流思想叙友情。

网易考拉推荐

2008年8月14日  

2008-08-14 09:01:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

奥运一天

奥运,中国人盼望了百年,200888日,奥运终于来到了中国。

这一天,老伴早晨4.30分就已起床了,出去锻炼走了一里多地,回来的时候看到我还在床上睡觉,一进门就喊“快起来,还睡懒觉,今天是北京奥运会开幕的日子”。我抬起睡的朦朦胧胧的眼镜看了一下墙上的挂钟,快6点了,我急急忙忙起床穿衣。老伴在旁边唠叨着,“今天北京奥运会开幕,我什么都不干了,吃完饭就在家看奥运(电视),我要为北京奥运加油”。我告诉她奥运开幕式在晚上8点钟,老伴抬高了嗓门说“晚上那叫20点”。“那叫晚上8点钟”我也不示弱的大声说。老伴要和我打赌,“行,你输了咋办”,“我输了请你下馆子”。

老伴吃完早饭就坐在电视机旁,急忙打开电视机等着看奥运,到了8点钟没有奥运开幕式,“明天我请你下馆子”老伴冲着我喊。

2008年8月14日 - 湖之声 - 湖之声晚饭后,老伴急急忙忙地收拾一下餐具,6点钟就守候在电视机前,等待奥运会开幕那激动人心的时刻。

激动人心的时刻到了,五彩斑斓的焰火腾空而起,老伴高兴的直拍手。是啊,百年的梦想,15年的期盼,7年的准备,奥运终于来了,作为一个中国人我非常自豪。当《歌唱祖国》的旋律在鸟巢想起,老伴也跟着小声唱了起来。当看到中国代表团入场时,她兴奋的跳了起来。当五星红旗升起的时候,我的心情特别澎湃。从近代中国的屈辱历史、东亚病夫,到今天奥运会的举办,中国人民真正站起来了,是毛泽东主席把一个落后的、半封建半殖民地的旧中国带入了世界强国之列,改革开放30年使中国发生了翻天腹地的变化。

看完开幕式的文艺表演,我和老伴都激动的毫无困意,一直看到实况转播结束。我和老伴定了个锻炼身体的计划,每天5点起床,先出去小跑500米,在走回来。“能坚持吗”,老伴说“从举办噢运会这天起,我们的生活也要改变”。

200888日这一天虽然过去了,但它在我的脑海里留下了深深的记忆

 

   

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017