注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历过灾荒,九死一生。当过兵,为国防施工,流过血、流过汗。兵团屯垦戍边,扎根北大荒。如今卸甲休息,写博客广交朋友,交流思想叙友情。

网易考拉推荐

兴凯湖梅花鹿  

2009-12-08 11:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

兴凯湖农场种鹿场地处国家级兴凯湖自然保护区内,始建于1958年,自北京动物园引进15只梅花鹿和接收了前苏联领导人斯大林同志赠送给刘少奇同志的苏联远东地区质量优良的100只乌苏里梅花鹿,经过40多年的饲养繁育、风土驯化、四个世代的科学选育,已发展形成独具特色的:体型大、体质强健,早熟生产利用年限长,茸形好、生长天数短、鲜嫩、优质率高,驯化程度深、放牧规模大,繁殖成活率、育成率高,杂交效果显著,鹿只低死亡率,特耐粗饲、适应性强等兴凯湖梅花鹿品种体系。1996年被黑龙江省农垦总局认定为种鹿基地;2003年12月经国家畜禽品种审定委员会审定,批准为畜禽品种新品种—兴凯湖梅花鹿,成为我国第三个梅花鹿品种,填补了黑龙江省梅花鹿品种的空白,是兴凯湖农场独立拥有的第二项自主知识产权;2004年又被黑龙江省认定为首个梅花鹿种鹿场;兴凯湖梅花鹿国家品种种源基地建设项目已列为国家级星火计划项目,兴凯湖梅花鹿将被列为国家地方保护品种;兴凯湖种鹿场现为中国农学会特产学会理事单位,也是全国饲养、放牧规模最大的种鹿场。

种鹿场现有圈舍2.4万平方米,鹿存栏1750只,年产仔鹿350余只,年产鹿茸700余公斤。现已开发鹿系列副产品10余种。其主要产品:鹿茸片、鹿茸粉、鹿胎膏、鹿茸血酒、鹿心血酒、鹿鞭酒、鹿心粉、鹿盘基粉、鹿茸血晶等以其特有的功效为广大用户所公认。产品远销北京、上海、天津、山东、河南、福建、海南、港澳等地区。

兴凯湖梅花鹿 - 人戈 - 湖之声兴凯湖梅花鹿 - 人戈 - 湖之声兴凯湖梅花鹿 - 人戈 - 湖之声兴凯湖梅花鹿 - 人戈 - 湖之声兴凯湖梅花鹿 - 人戈 - 湖之声兴凯湖梅花鹿 - 人戈 - 湖之声

 

  评论这张
 
阅读(894)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017