注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历过灾荒,九死一生。当过兵,为国防施工,流过血、流过汗。兵团屯垦戍边,扎根北大荒。如今卸甲休息,写博客广交朋友,交流思想叙友情。

网易考拉推荐

中国军队神秘的激光“点穴”武器实在是太酷了  

2010-08-24 06:46:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



  激光武器是一种定向能武器,利用强大的定向发射的激光束直接毁伤目标或使之失效。它是利用高亮度强激光束携带的巨大能量摧毁或杀伤敌方飞机、导弹、卫星和人员等目标的高技术新概念武器。强激光武器有着其它武器无可比拟的优点,强激光武器具有速度快、精度高、拦截距离远、火力转移迅速、不受外界电磁波干扰、持续战斗力强等优点。正因为如此现在,美、俄、英、德、法、以色列等许多西方国家都在积极发展强激光武器。激光武器经过三十多年的研究,已经日趋成熟并将在今后战场上发挥越来越重要的作用。

  目前世界范围内,俄罗斯的理论研究处于领先地位,美国与以色列在激光武器应用中处于领先地位,只有中国悄无声息,在国人心目中,中国的武器是落后的,真是这样这样吗?未必。实际上中国的激光武器领先美国据世界第一。

  这个说法有两大根据:

  一、中国研制的超距攻击性激光雷达的威力强大!它不仅有万里眼的功能,还具有快如闪电,强大无比的万里长矛的威力!可以在激光雷达侦测到目标后的瞬间直接将其摧毁!激光雷达是主动性雷达,比传统的电磁雷达更具优点,隐形飞机在他的千里眼中会报漏无疑。一位老军工专家得知到千里之外的的靶标被激光雷达击毁后,激动得泪流满面,仰天大呼,这是我们中国人研制的武器!是全世界最好的武器!这是全世界最尖端的点穴武器!这才使有位中国著名的战略军事专家在媒体上自豪的宣称:美国敢打中国吗?如果它的隐形飞机赶来中国轰炸,来一架打落一架,一个不剩。

  二、美国太张扬,中国太谦虚。如果说在传统的导弹技术方面中国落后于美国不可否认,因为中国的起步较晚,基础工业较差,加之西方国家对中国军事工业的严格限制。但是在新兴激光的军事技术应用方面,由于我们与美国起步点相差不大,中国的马祖光教授在在新兴激光的军事技术应用方面才是真正的世界权威,所以我们的研究处于世界领先地位,如果不是牵涉到军事机密,200年获诺贝尔奖的恐怕绝不会使俄罗斯人,在量子点激光器方面的理论研究中,中国早就处于世界最领先的地位,中国的超强功率的固态激光器是世界一流,用它发射的激光束可在3千公里的距离获得每平方厘米35K焦耳能量密度,此能量密度比攻击导弹所必需的破坏阈高出近1个数量级以上。以次粗略推算,中国的攻击激光雷达有效杀伤力超过3万公里。

  中国的攻击激光雷达包含着世界最尖端的5大核心技术:

  1、激光材料研究的突破,

  2、激光辐射材料物理机理及成像图谱研究的突破

  3、一次性快速跟踪定位控制技术的突破


               4、高密度能量可逆转换载体材料的突破

          5、激光成像技术的突破。



  评论这张
 
阅读(269)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017