注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历过灾荒,九死一生。当过兵,为国防施工,流过血、流过汗。兵团屯垦戍边,扎根北大荒。如今卸甲休息,写博客广交朋友,交流思想叙友情。

网易考拉推荐

【转载】腰腿疼药方  

2013-03-29 21:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自森严壁垒《腰腿疼药方》

                             腰椎增生灵验方

药方:

独活30g   桑寄生l5g   炒续断15g   炒怀牛膝l0g   骨碎补30g  仙灵脾30g     鹿衔草30g   肉苁蓉10g   炙金毛狗脊15g   秦艽12g   防风12g   细辛6g  麻黄10g   川椒10g  乌稍蛇15g   炮川乌3g   制乳没各10g   鸡血藤15g  血竭1g(冲服,也可以用血竭胶囊代替)土元25g
主治:腰腿疼
功效:补肾强筋 祛风除湿活血止痛
         此方乃由独活寄生汤、活络效灵丹等方杂合而成,是临床上治疗腰腿疼的主方。

  腰腿疼包括现代医学称为的腰椎间盘实出、增生、腰椎结核,椎管狭窄等一些病,过去一直无太好的办法,老想找个简单点的方子,无奈试了很多方子,都不理想,只有《干金要方》上的独活寄生汤应付的面广,效果好,于是在此基础上又合并了半个张锡纯的活络效灵丹,取制乳香没药加入,再结合有关的治腰腿疼的效药,就组成了这么个方子,大旨为补肾强筋、祛风化湿、活血止痛。曾治陕北刘姓中年人,腰椎间盘膨出导致的腰腿疼,来就诊时,腰疼的直不起来,过去在家吃过多付中药,里面含有大量的附子和蜈蚣全蝎,效果还是不行。到了西安找了个盲人按摩了多次时轻时重,最后听人说这里能治腰腿疼,就来了试试。我即于上方七剂,水煎服,日三次。一周后,来诊时腰已直起,疼痛大减,又略事调整再服二十余剂痊愈。后以自制海马胶囊善后三个月,追访未再复发.

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017