注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

湖之声

 
 
 

日志

 
 
关于我

经历过灾荒,九死一生。当过兵,为国防施工,流过血、流过汗。兵团屯垦戍边,扎根北大荒。如今卸甲休息,写博客广交朋友,交流思想叙友情。

网易考拉推荐

兴凯湖介绍 (视频)  

2013-10-24 21:28:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

 兴凯湖位于黑龙江省鸡西市东部,中俄边界地区,面积为4380公里,兴凯湖原为我国内湖,1860年中俄《北京条约》签定后,变成了中俄界湖。史书记载,兴凯湖在唐代称为湄沱湖,金代称为北琴海,清代改为兴凯湖。"兴凯"是满语意为"水从高处往低处流"之意。兴凯湖由大、小两湖组成,小兴凯湖(又名达巴库湖)是中国的内陆湖,东西长34.5公里,南北宽4.5公里,面积140平方公里,温柔恬静,鱼跃鸟飞,帆影点点;大兴凯湖烟波浩淼,天水一色,横无际涯,气势磅礴,被称为绿宝石。1996年,江泽民总书记和叶利钦总统代表两国政府签署了《关于兴凯湖保护生态的协定》,兴凯湖成为我国与邻国政府共同进行保护的一个自然保护区。世界重要湿地,世界生物圈保护区。

  一、兴凯湖国家地质公园


二、走进湖泊兴凯湖

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017